(07)7670333
最新消息

19年來最遲梅雨報到 致災豪雨來了億鑫當舖-鳳山當舖,汽車借款,機車借款,房屋土地二胎,借款,

時間:2018/06/14 點閱:53 發佈:高雄億鑫當舖

【綜合報導】梅雨滯留鋒面及西南氣流雙重攻擊,昨晚南部雨勢開始加大,今起至下周一端午節,全台都有大雨或豪雨等級以上降雨,務必嚴防「致災性豪雨」,主要影響區域如中南部到台東尤應注意。預計下周二、三鋒面逐漸北移至台灣北部海面,雨勢會較緩和,但受西南風影響,各地仍有短暫陣雨或雷雨。

去年6月初滯留鋒面與西南氣流帶來可觀降雨。圖為當時北市松江路淹水。 資料照片

由於19年來最晚的梅雨滯留鋒面報到,加上西南氣流引進豐沛水汽,今起全台籠罩在強降雨、強陣風、雷擊、淹水等陰影中,後天開始的端午3天連假也受影響。中央氣象局昨下午先針對南高屏等11縣市發布豪大雨特報,昨晚起南部雨勢轉趨明顯。 

 

都會區低窪區防淹水

北部則是昨深夜至今晨雨勢轉大,今因滯留鋒面發展出來的低壓系統接近台灣,全台都有大雨或豪雨等級以上降雨,主要影響區域為中南部到台東,將持續到下周一端午節。下周二、三鋒面逐漸北移,因仍受西南風影響,中南部依舊有短暫陣雨或雷雨,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨,雨勢會較緩和。 

氣象局提醒,這段期間各地易有大雨或豪雨,局部地區不排除有豪雨等級以上強降雨,都會區及低窪地區要慎防淹水或積水,也要留心易有中小尺度對流系統伴隨雷擊、強陣風等劇烈天氣,避免前往山區或溪邊活動。 

氣象專家吳德榮指出,未來1周梅雨鋒面徘徊,中小尺度對流系統若不斷經過相同地區或滯留,就會產生致災性豪雨。天氣風險管理公司表示,今起台灣處在低壓帶中,挾帶豐沛水汽的西南季風就在附近,就像颱風後的西南氣流虎視眈眈,台南、高屏、台東務必留意雨勢威脅。 

留意住家旁排水暢通
【新聞評論員】

19年來最晚的梅雨鋒面昨起終於報到了,久旱逢甘霖,這波梅雨可能帶來豐富雨量,一方面令人期待,期待能紓解缺水問題,一方面也讓人憂心豪雨成災。面對難以捉摸的風險,最好方法就是隨時做好防災準備。
針對這波可能致災的豪雨,地方政府應盡速落實疏浚,確保排水溝道及下水道暢通;民眾也要有防災觀念與作為,不能只依賴政府,要注意住家周邊排水設施是否暢通,若有阻塞,自己能處理的即時處理,不能自行處理的也要即時通報相關單位協助,確保排水安全。
如此自助人助,人人做好防災準備,我們就有能力面對氣候變遷帶來的強降雨,減少降雨可能帶來的災害。 

詹錢登成功大學水利及海洋工程學系教授

高雄市梓官區蔬菜專區的菜農昨提早搶收,梓官農會供銷中心昨蔬菜到貨量15公噸多,比平常8公噸多約1倍,平均每公斤批發價約12元仍維持平穩。 

高雄梓官是南台灣重要蔬菜產地,菜農昨下田搶收蔬菜。陳宏瑞攝

.

.

高雄當舖/鳳山當舖/大寮當舖/大樹當舖/鳥松當舖/仁武當舖/大社當舖/三民區當舖/苓雅當舖/前鎮當舖/小港當舖/林園當舖/新興當舖/前金當舖/旗津當舖/鼓山當舖/鹽埕當舖/梓官當舖/彌陀當舖/永安區當舖/茄萣當舖/湖內當舖/路竹當舖/岡山當舖/阿蓮當舖/燕巢當舖/田寮當舖/內門當舖/旗山當舖/美濃當舖/杉林當舖/六龜當舖/茂林當舖/甲仙當舖/桃源當舖/那瑪夏當舖/高雄汽車借款/高雄機車借款/高雄免留車/高雄房地二三胎/高雄黃金鑽石3C/鳳山汽車借款/鳳山機車借款/鳳山免留車/鳳山房地二三胎/鳳山黃金鑽石3C/大寮汽車借款/大寮機車借款/大寮免留車/大寮房地二三胎/大寮黃金鑽石3C/
高雄億鑫當舖,億鑫當舖,高雄當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,鳳山當舖,鳳山汽機車借款,鳳山借錢,鳳山借款,鳳山週轉,鳳山流當品,鳳山典當,鳳山免留車,大寮當鋪,大寮當舖,大寮機車借款,大寮汽車借款,大寮免留車
鳳山當舖/鳳山汽車借款/鳳山機車借款/鳳山借錢/鳳山借款/鳳山軍公教借款/鳳山房屋土地二胎/鳳山黃金鑽石借款/鳳山精品名錶借款/鳳山電子3C商品借款/鳳山金飾珠寶借款
高雄當舖/高雄汽車借款/高雄機車借款/高雄借錢/高雄借款/高雄軍公教借款/高雄房屋土地二胎/高雄黃金鑽石借款/高雄精品名錶借款/高雄電子3C商品借款/高雄金飾珠寶借款/高雄鳳山當舖-億鑫當舖

 


上一篇:三民區活海鮮燒烤
下一篇:高雄橋頭七十年老店的傳統手工肉包
公司名片

高雄億鑫當舖

高雄市鳳山區建國路三段58號 (麥當勞旁)地圖

客服人員

(07)7670333

s077670333@gmail.com

http://vip311.u95.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2018 高雄億鑫當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區 / 高雄當舖